Яблочная шарлотка со сливочно – карамельным соусом( десерт)

Яблочная шарлотка со сливочно карамельным соусом

На 8 порций:

  • 700 г яблок (например, джонаголд), 1/4 литра + 6 ст. л. яблочного сока
  • 2 ст. л. + 100 г сахара
  • 1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса (на 1/4 литра молока)
  • 200 г карамельных конфет (например, сливочной тянучки)
  • 400 г сливок для взбивания
  • 750 г обезжиренного творога Продолжить чтение

Персидский картофельный рис с острыми куриными ножками.

Персидский картофельный рис с острым куриными ножками

Рис с шафрановым маслом — основной слой, который спрятан под хрустящей картофельной корочкой. Куриные ножки дополняют вкус

На 4 порции:

  • 4 куриных ножки (каждый около 230 г)
  • соль
  • сладкая паприка
  • перец
  • сахар
  • 6 ст. л. растительного масла Продолжить чтение